Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

Развиваем эмоциональный интеллект школьника с Квесторией

Обновлено: 24 september 2019
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок смог самореализоваться и стать счастливым. Как уровень эмоционального интеллекта может повлиять на это?

851_0.169363001568634366.jpg

Одна из причин, почему образование не всегда определяет успешность в жизни и уровень дохода, кроется в умении человека договариваться, управлять своими и чужими эмоциями.

Представьте: вы — подросток, ученик старших классов. Впереди — выпускные экзамены в школе и поступление в институт. Но вам страшно даже подумать об этом. Не потому, что вы плохо ориентируетесь в учебном материале, просто класс считает вас заучкой. Даже не хочется выступать перед ребятами с докладом. Тема интересная — о сэре Фрэнсисе Дрейке, но слушать никто не будет...

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вы больше не школьник, а пират. Вас окружает разношерстная компания, где у каждого есть секреты и темные пятна в прошлом. Любой неверный шаг, и головорезы вздернут вас на рее. Но если понять, что всех объединяет, можно найти к этим людям подход. И вот, вы уже стоите у штурвала и произносите речь, которая объединит матросов и вселит в сердца уверенность в капитане. С такой командой становятся доступны все сокровища мира!

851_0.044147001568634383.jpg

851_0.697289001568634391.jpg

851_0.283981001568634398.jpg

Или представим другую сцену. Вам предстоит выступать на школьной конференции вместе с одноклассником. У вас свое видение вопроса, у него — другое, и прийти к компромиссу вряд ли получится...

Щелк! Вы оказываетесь в необычном музее, и понимаете, что вы — оживший экспонат. Нужно во что бы то ни стало предупредить Конец света, и единственный шанс это сделать — заключить союз с фараоном. Он горд и заносчив, но и вы тоже не промах. И оба знаете, что договор спасет мир. Как вы поступите? Упретесь или достигните соглашения?

851_0.646320001568634407.jpg

Оказывается, к любому человеку можно найти подход, если осознать, что им руководит, и что ему интересно. Найдите общий язык, сочетайте убедительность и уверенность в себе. Овладейте гибкими навыками (англ. Soft skills). Одним из них является эмоциональный интеллект (англ. Emotional quotient) — способность улавливать настроение окружающих, определять цели, правильно оценивать обстановку. Покажите, что ваши задачи похожи, и убедите, что вместе вы преуспеете.

Пират и фараон — герои квесторий. Абстрагируясь от ситуации и примеряя на себя образ другого человека, можно без боязни за собственную репутацию тренировать гибкие навыки, учиться поступать выгодно для себя и этим достигать желаемых результатов.

Как часто вы слышите рассказы, в которых одноклассники или знакомые, будучи троечниками в школе, теперь работают в компаниях с мировым именем? Или наоборот, получали высшие отметки, закончили престижный институт и защитили диссертацию, но трудятся не по специальности или зарабатывают копейки. Как предупредить развитие событий по такому сценарию для своего ребенка?

Да, решающую роль играют:

  • высокий IQ,
  • способность быстро решать задачи,
  • знание своего дела.

Но далеко по карьерной лестнице не уйти без умения:

  • договариваться,
  • понимать с полуслова других людей,
  • прогнозировать результат,
  • справляться со стрессом,
  • сочетать лидерство и работу в команде.

Система образования направлена на получение знаний и повышение IQ до того уровня, который заложен генетически. Верхнюю планку эмоционального интеллекта, в отличие от IQ, можно поднять.

851_0.063112001568634420.jpg

Мы знаем, как важен показатель EQ в современном мире. А еще, что сюжетно-ролевые игры помогают его развивать. Именно поэтому мы разработали комплексную услугу для школ — «Счастливый год» с Квесторией. Ребята получат радость от необычных праздников на протяжении всего учебного года, а еще:

  • раскроют в себе новые таланты,
  • научатся договариваться и понимать друг друга,
  • добьются результатов, принимая нестандартные решения,
  • прокачают разговорный английский в квестах на иностранном языке.

Как это происходит? Ученики переносятся в необычную ситуацию, становятся персонажами сказочного или детективного сюжета. Ведущие подробно объясняют принципы игры, а дальше — понеслась! Придумывай, выкручивайся, действуй! Добейся своего любыми способами (кроме драки, конечно). Своими впечатлениями делится Дарья Марченко:

Очень крутой и безумно увлекательный квест. Когда ты можешь почувствовать себя героем истории, проявить смекалку и добиться цели путем хитрых манипуляций — это невероятно затягивает!!!

851_0.421631001568634444.jpg

Квесторию можно провести на:

  • 1 сентября. Для первоклашек — это способ познакомиться, а для старших — втянуться в учебу.
  • Дни рождения именинников четверти — чтобы скрепить дружбу в классе и отпраздновать всем вместе!
  • Хэллоуин — устроить жутко атмосферное веселье!
  • Каникулы — отличный повод не зависать в телефоне.
  • Тематический классный час — играя, изучать новые темы.
  • Новый год, 23 Февраля и 8 Марта — отметить старые добрые праздники в другом формате.
  • Выпускной или последний звонок — организовать блестящий бал или увлекательное приключение.

Попробуйте — и вы останетесь с нами на весь год!

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up minsk@questoria.by

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+375 (29) 779 57 57
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Minsk will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Minsk?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Minsk

City

Minsk

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.