Do you want to open Questoria in your city? Terms.

Go to the blog

Как устроить квест дома

Обновлено: 4 march 2020
Компания друзей собралась у вас дома. Или одноклассники пришли к ребенку на День рождения. Заказали пиццу, устроились на диване, поболтали... Чем заняться еще?

964_0.252370001582223504.jpg

Квесты дома для взрослых

Если вы чувствуете, что устали от работы, семейных задач — устройте вечеринку с друзьями! Повод для этого не обязателен, хотя встретиться и отметить День рождения, новоселье, покупку компьютера — тоже приятно.

Гости собрались. Хочется заняться чем-то интересным, и вот несколько идей. Учтите, что некоторые требуют времени на подготовку.

1) Самый простой вариант — устроить интеллектуальную викторину или квиз. К нему можно даже не готовиться: найти вопросы в интернете. Также каждый участник придумает вопросы на ходу, например, из сферы своей деятельности, или из профессии, которой обучался в институте. Друзьям будет интересно поломать голову над темами, с которыми они редко сталкиваются в повседневности.

964_0.571295001582223512.jpg

2) Вторая идея — игры, которые можно устроить в комнате. Это настолки и, как вариант, «наполки». Замечали, что карту и фишки удобнее раскладывать на полу? Особенно, если нужно что-то показывать или выполнять задания.

ТОП-5 идей для большой компании по версии Мосигры:

  • Время Валеры
  • Пятница (игра из «Бесславных ублюдков»)
  • Медвед
  • Эврика Универсум
  • Ответь за 5 секунд

Некоторые игры вы можете соорудить сами, например, «Пятницу». Достаточно на бумажках написать слова и придумать, как прикрепить их на лоб игроков.

964_0.846396001582223520.jpg

3) Имитация «выберись из комнаты». К такому вечеру нужно основательно подготовиться. Условьтесь, что дверь откроется, только когда вы найдете ответы на все загадки. Или заприте входную дверь, а ключ положите в тайник. Придумайте общую идею и сюжет. Чтобы оказаться на свободе, предложите друзьям выполнить задания:

  • вычислить пример с 6-значным числом устно
  • решить кроссворд
  • найти спрятанные в комнате буквы и составить слово. Напишите подсказки: например, спрячьте букву в книге М.Ф. Достоевского, и укажите, что секрет раскроет автор «Преступления и наказания».
  • один из этапов проведите с помощью мобильного приложения. «Сто дверей» отлично подойдет: пусть участники по очереди пройдут по одному уровню.
  • спрячьте предмет, и пусть гости ищут его по наводкам в темноте или с завязанными глазами.

964_0.897045001582223531.jpg

4) Квест а-ля «форт Боярд». Перечень конкурсов и заданий, которые можно устроить в квартире:

  • Забивать гвоздь по очереди. Кто загонит шляпку в брусок — тот и победил.
  • Найти ключ в сосуде. Роль сосуда выполнят керамические горшочки, главное, чтобы стенки были непрозрачными, а внутрь пролезала рука. Наполните горшки холодной водой с кубиками льда, пеной для бритья, детским слаймом, крахмалом, измельченными в блендере бананами, джемом или вареньем. Для большего эффекта завяжите участнику глаза. Пусть попробует отыскать ключ!
  • Контактная игра: спрячьте ключ в одежде гостей (той, в которой они сидят). Участник должен на ощупь отыскать ключ, а ваши друзья никак не должны себя выдать. Вариант очень подойдет, если вы хотите с кем-то поближе познакомиться, но стесняетесь))).
  • Пробраться через комнату, не касаясь пола. Усложните задачу дополнительными препятствиями.
  • Растопить лед. Возьмите контейнер для заморозки и заполните ячейки водой наполовину . Когда нижний слой замерзнет, положите в центр одного из контейнеров прозрачную бусину, и налейте воду до краев. Задача — найти бусину в кусочках льда. Воду можно подкрасить гуашью разных цветов, чтобы бусину точно не было видно.
Квестория

964_0.063073001582223541.jpg

Это квесты дома, которые не требуют никакой подготовки. Не надо придумывать конкурсы, покупать настольные игры, замораживать лед или прятать подсказки. Ведущий приезжает к вам, привозит костюмы и реквизит и погружает в сюжет. Вы станете пиратами или экстрасенсами, детективами или убийцами.

Самые подходящие сценарии домашних квестов

  • Расплата. Детектив, 4-6 человек. Сюжет в духе Тарантино: позвольте себе смачно выругаться и помашите пистолетом перед лицом товарищей. Ведь нервы на пределе: ваша банда ограбила дом коллекционера, но кто-то из соучастников слил информацию копам. Операция провалена: босс ждет ответов, вычислите крысу!
  • Астрал. Мистика, 3-7 человек. Пригласите ужасы в гости, после этого квеста вы поверите в потусторонние силы. Раскройте серию убийств, пока зло с того света не убило вас.

964_0.310913001582223552.jpg

  • Ночь в музее. Приключения, от 8 человек. Сегодня вы окажетесь в самом необычном музее мира и лично познакомитесь с Иваном Грозным, Клеопатрой и Цезарем. Вам предстоит изменить историю, чтобы утром не наступил Конец света.
  • Психушка. Комедия, от 8 человек. Очень смешная пародия на психбольницу. Обведите персонал вокруг пальца, вызовите в палате Кошкодемона и устройте восстание машин. Главное, помните, что вы-то точно не псих.

964_0.040278001582223560.jpg

  • Спиритический сеанс. Детектив, 7-10 человек. Перенеситесь в Лондон 19 века. Скотленд-Ярд зашел в тупик: чтобы раскрыть убийство лорда, улик не хватает. Медиум и связь с духом умершего — последняя надежда сыщиков.

Квесты дома для детей

964_0.002220001582223568.jpg

Дети любят ходить друг к другу в гости. И дня не проходит, чтобы ребенок не попросился к другу или не захотел позвать кого-то к себе. Часто родители соглашаются, но поздним вечером не знают, чем занять детей, чтобы самим отдохнуть. На помощь придут настольные игры. Лучше выбирать такие, чтобы не было соперничества, проигравших и их громких криков. Мосигра советует:

  • Волшебник изумрудного города
  • Совушки, АУ!
  • Зомби в доме
  • Пора спать!
  • Не раскачивай лодку!

А еще дети часто собираются на День рождения дома у именинника. Тут одной настолкой не обойтись, подготовьте конкурсы.

Детские конкурсы на домашний праздник
  • Тир. Вам понадобится Нерф. Если дома его нет, наверняка найдется у кого-то из друзей. В качестве мишеней используйте надувные шарики, бутылки из-под лимонада, книги и блокноты. Главное — не стрелять в кота!☺
  • Детская викторина. Помогает развить любовь к школе. Выбирайте тему, которую ребята проходят по истории, химии, литературе и придумайте смешные вопросы. Как вариант, возьмите задания из телешоу «Самый умный».

964_0.590753001582223580.jpg

  • Лазерная загадка. Установите в комнате зеркала, так чтобы они отражали луч от лазерной указки. Лучше всего красную полосу будет видно в темноте. Пусть ребята запомнят, куда указывала световая нить, и найдут этот предмет при включенном свете.
  • Поиск подарка. Придумайте последовательность заданий и подсказок или купите готовый сценарий в интернет-магазине. Пример квеста:

964_0.564001001582223588.jpg

1) Сначала дети отгадывают загадку. Пусть это будет предмет, под которым вы спрячете книгу. Например, подушка. Четыре ноги, да не зверь. Есть перья, да не птица. Что это?

2) В книге под подушкой — следующее слово. Чтобы его узнать, нужно расшифровать записку с цифрами:

74    5    10

35    9    2

56    3    1

В каждой строчке — координаты буквы. На 74 странице, в 5 строке нужная буква стоит десятой. Пусть ребята сами догадаются. Если не смогут, придумайте задания для получения подсказки: например, присесть 10 раз.


3) Дети получают слово, допустим, «МЫШЬ». Зашифруйте следующее слово в QR-код на сайте «Генератор QR кодов», распечатайте и приклейте его на нижнюю поверхность компьютерной мыши. Большинство мобильных телефонов умеют считывать коды с помощью камеры без установки специальных приложений. Так участники будут получать наводки одну за другой.

4) Придумывайте задания, новые слова и места, на которые будут указывать подсказки. В итоге цепочка приведет к сундуку с подарками. Вместо сундука используйте чемодан с кодовым замком. Код просто так не отдавайте. Пусть дети еще немного постараются)))

5) Если вы отмечаете праздник на даче или за городом, проводить подобный квест еще интереснее. Возьмите коробку с сюрпризами и закопайте ее на садовом участке. Нарисуйте настоящую карту. Используйте компас, а расстояние измеряйте шагами.

964_0.171774001582223599.jpg

  • Еще одно развлечение — мастер-класс. Если у вас в квартире достаточно рабочих поверхностей, предложите детям приготовить пиццу. Пусть каждый раскатает небольшой кружок и положит на него любимые ингредиенты: сосиски, сыр, соленые огурцы, сладкий перец. Если места всем не хватит, раскатайте большую пиццу на противне, а ребятам предложите добавить топпинги.

Кроме пиццы можно испечь капкейки. Тесто приготовьте заранее, чтобы не возиться с мукой. А разложить его по формочкам предложите гостям. Когда бисквит будет готов, дети украсят его кремом и посыпкой.

964_0.245935001582223607.jpg

Печально, но у взрослых часто не хватает времени, чтобы подготовить веселую программу. Чтобы организовать квест дома, готовиться не обязательно! Закажите выездную квесторию. Ведущий приедет и проведет сюжетно-ролевую игру прямо в вашей квартире.

Квестория

Квестория — это игра, в которой дети попадут в другую реальность: мир, полный волшебства, загадок и тайн. Они станут пиратами, ковбоями, магами и охотниками на привидений.

ТОП-5 сценариев для детской вечеринки дома

964_0.540049001582223615.jpg

  • Школа магии. Фэнтези, 8-13 лет, от 6 человек. Юные волшебники отправятся изучать магию, но столкнутся с опасностью: школа заколдована. Чтобы ее спасти, придется готовить зелья, пройти мимо Сфинкса и сразиться со злым волшебником.
  • Остаться в живых. Фантастика, от 7 лет, от 9 человек. Корабль терпит бедствие в водах Тихого океана. Команде ученых и военных удается выбраться на берег, где им предстоит столкнуться с инопланетянами!
  • Дом с привидениями. Детектив, 9-11 лет, 4-10 человек. Никто не рискует забраться в Старый дом на окраине города: говорят, он кишит приведениями. Но только не наши герои! Ведь кроме призраков в доме спрятан клад.
  • Ночь в Музее. Приключения, от 11 лет, от 8 человек. Сценарий подойдет для семейного праздника. Играть могут ребята, родители, бабушки и дедушки. Станьте свидетелями необычных событий, которые происходят в музее ночью, когда сторож закрывает залы на замок.
  • Спиритический сеанс. Детектив, от 12 лет, 7-10 человек. Игра проходит за столом, при свечах. Подойдет как для детей, так и для взрослых. Расследуйте дело об убийстве английского лорда. Вместе с медиумом вызовите его дух и получите недостающие улики.

964_0.001389001582223626.jpg

Дом — прекрасное место для посиделок с друзьями. Не нужно никуда ехать, тратить время на дорогу и деньги на аренду зала. Идей, как провести квест дома, много — выбирайте удобный вариант.

Заказать квест домой

Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up minsk@questoria.by

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

+375 (29) 779 57 57
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Minsk will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Minsk?
We play questories in 67 cities worldwide
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com
safely

БЕЗОПАСНО

мы уже все предусмотрели

Send your request in Minsk

City

Minsk

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.