К предыдущей записи К следующей записи

Как устроить Хэллоуин-2017 для сотрудников: 3 рецепта забойного корпоратива

4 октября 2017 г.

Близится страшноватый, забавный и безумно милый Хэллоуин: круговерть сладостей, тыкв, страшилок и карнавальных костюмов. Мы собрали три огненных примера, как устроить можно корпоративный День Всех Святых: от знакомства с настоящим вампиром до комнаты страха для взрослых.

Очень приятно, вампир!

Помните, мы рассказывали историю, как всему отделу пришло настоящее письмо с приглашением на вечеринку к вампиру? Красивый конверт с печатью, который приглашал на прием к загадочному пану Каминскому. Придя по адресу, сотрудники оказывались в декорированном ресторане и попадали на квесторию «Поцелуй вампира». Так вот, на прошлый Хэллоуин вампир решил вручить аналогичное приглашение лично!

За пару недель до Хэллоуина в один киевский офис вошел статный мужчина в старинной одежде: сюртук, цилиндр, трость. Он поклонился, витиевато поприветствовал обалдевших сотрудников и вручил каждому конверт с приглашением. Дамам поцеловал ручки (опасно близко к запястьям), мужчины удостоились вежливого поклона. Предполагалось, что после вручения приглашений на квесторию вампир степенно покинет помещения, но мы не предусмотрели, что все захотят сделать с ним селфи :) Так что пришлось бедняге отдуваться и позировать для «Инстаграма»!

В приглашении велась речь о тайной вечеринке 31 октября, которая состоится в небольшом кафе рядом с офисом. В день Х всех гостей ждал декорированный под вампирский особняк зал, хэллоуинские капкейки и напитки (без «Кровавой Мэри» не обошлось, как, впрочем, и без красного шампанского!), сухой лед, дымящийся в средневековых чашах на столе... Все погрузились в квесторию «Поцелуй вампира» — трехчасовой мистический детектив о противостоянии сверхъестественных существ. Для участников были подобраны костюмы — монашеское одеяние, черные атласные плащи, шляпки с вуалями, трости. Для фотозоны мы нашли почти настоящую плаху с огромным бутафорским топором, кандалы и скелета.

Как организовать: легко! Роль вампира сыграл наш актер. Меню, украшение зала и прочие организационные детали взял на себя наш менеджер. Со стороны клиента потребовалось только однажды согласовать концепцию и бюджет, все остальное сделали мы. Вышла квестория с роскошной предысторией и атмосферой мистического фильма.


Гроб на колесиках

Саратовское отделение одной известной IT-компании попросило кроме вечерней квестории организовать короткие развлечения для сотрудников и в ходе рабочего дня.

Мы подумали и устроили комнату страха. Помните, как в детстве? Темнота, страшная музыка, декор и кто-то страшный затаился в углу! В нашей комнате страха был короткий сюжет, а ее прохождение занимало в среднем 20 минут. Так что любой сотрудник компании мог собрать соратников и отправиться навстречу ужасу.

Сердцем комнаты страха был... гроб. Наш франчайзи Антон Мизулин самолично сколотил его из досок, погрузил на крышу машины и повез в офис заказчика. Реакция окружающих была непредсказуемой: гибддшники разрешили припарковать машину в неположенном месте, прохожие обходили Антона по широкой дуге, в одном лифте с гробом никто ехать не пожелал.

Когда гроб транспортировался по офисному коридору, сотрудники прятались в кабинетах и глазели через окна: что-что-что-случилось? Так что мы невольно выдали людям дозу адреналина еще до начала праздника. А вечером устроили для участников незабываемую «Секретную вечеринку» — она позволила вовлечь сотню человек в лихо закрученное приключение!

Как организовать: просто! Для комнаты страха нужно отдельное затемненное помещение. А уж реквизит, сценарий и актеров мы найдем.


Корпоратив в логове маньяка

Обычно квестории проходят в кафе — там и играть комфортно, и перекусить можно. Но один питерский банк попросил организовать для своих менеджеров «выход из зоны комфорта». Поэтому место проведения игры был выбран дом маньяка.

Дом, конечно, не совсем настоящий: мы арендовали помещение у квеструма, посвященного теме серийных убийц. Это был целый подвал с реально страшными помещениями: окровавленная ванна с развешанными на крюках органами, кухня с «припасами» из человечинки, мрачная гостиная с потайными дверями. Пока мы готовили игру, страшно было нам самим. А уж когда врубили музыку и приглушили свет, то жуть настала полная. Игроки сначала долго не решались зайти внутрь: пришлось проводить каждого чуть ли не за ручку. И вот в таком месте гости распутывали загадочные убийства на острове Роанок!

  

Игроки признавались, что сначала им страшно было отходить в сторонку, а потом привыкли и звали друг друга на секретный разговор «туда, где голова на полке лежит».

Как организовать: элементарно! Выбор атмосферного помещения лучше поручить нам. И мы искренне советуем не просто сыграть с коллегами в жуткую квест-комнату, а использовать ее в качестве антуража для квестории. Потому что в наших играх могут участвовать сразу несколько десятков человек, длятся они три часа — и сюжетов там так много, что голова у вас пойдет кругом. Это прикольнее, чем за час выбираться из комнаты, и впечатления в разы богаче.


Лайфхаки, как сделать корпоративный Хэллоуин еще круче:

  • Тематическое угощение. Самый простой вариант — «ужасные» сладости и капкейки, их теперь делают практически везде. Торт в хэллоиуновском стиле — тоже отличный вариант, мы поможем с поиском кондитерской.

  • Перформанс с актером. В офис к вам может прийти вампир, зомби, оборотень — кто угодно! Это мы организуем с радостью.

  • Гример и фотограф. Профессиональный гример может за 15 минут «украсить» человека затейливым шрамом, клыками или зомби-макияжем. А фотограф сделает отличный фотоотчет: ведь Хэллоуин всегда проходит в затемненном помещении, поэтому техника для съемок нужна профессиональная. Вдобавок, наши фотографы хорошо знают сценарии — и умеют подловить самый удачный момент для фотографии!

  • Сухой лед — это друг любого декоратора. Стоит дешево, зато при помещении в горячую воду дает абсолютно киношный туман. Очень крутой спецэффект, при этом — доступный каждому.

  • Живое освещение. Свечи моментально создают невероятную атмосферу. Не забудьте только про надежные подсвечники. И лучше ставить свечи там, куда игроки не дотянутся — в центре стола, например.

С радостью сделаем для вас и ваших коллег отличный Хэллоуин: и квесторию организуем, и локацию атмосферную подберем (или ваш офис украсим). Можно устроить торжественную вечеринку, можно — небольшие короткие игры в течение дня, а лучше — все сразу! Фотограф, костюм, гримеры, актеры у нас тоже есть, проверенные и классные. Звоните — и расскажем подробнее, что можно устроить под именно ваш запрос и бюджет.


С любовью, ваша «Квестория».